поиск по 1153958 познавательным статьям и фото

Павел Погребняк перешёл в 'Штутгарт'

ФК «Зенит» и ФК «Штутгарт» договорились о переходе в немецкий клуб нападающего Павла Погребняка.

С согласия главного тренера нашей команды трансферное соглашение заключено до матча с «Сатурном», поэтому игрок сборной России не сможет принять участия в воскресной встрече чемпионата России в Раменском, сообщает официальный сайт ФК 'Зенит'.

По данным немецкого издания Stuttgarter Zeitung, форвард согласился заключить с немецким клубом 4-летний контракт, а его трансфер принесет петербуржцам 10 - 12 миллионов евро.

Как пишет 'Спорт-экспресс', недавно 'Штутгарт' арендовал у 'Барселоны' белорусского полузащитника Александра Глеба, выступавшего в команде с 2000 по 2005 год, а также обращался в ЦСКА по поводу бразильского нападающего Вагнера Лав.

Напомним, что вчера наш сайт сообщал, что сделка со 'Штутгартом' завершена на 90%.

БиографияПавел Викторович Погребняк (рост 188 см, вес 91 кг) родился 8 ноября 1983 года в Москве. В 6 лет Павел пришёл в футбольную школу московского «Спартака», а в 2001 году начал играть за спартаковский дубль. Уже через год форвард дебютировал в играх за основной состав, после чего отправился в традиционную для молодых и перспективных игроков аренду.

Сезон-2004 у Павла вышел разделённым на две части - первую половину года он сыграл за «Спартак» 16 матчей, а затем вновь отправился в аренду, на этот раз, в 1-й дивизион, в «Химки». Там он провёл на поле 12 матчей, отличившись шесть раз.

В 2005-м году перешёл в «Шинник», следующий сезон провёл в составе «Томи». 2006-й год фактически стал началом карьеры форварда сборной Павла Погребняка – в «Томи» он стал лидером и главным бомбардиром, забивая сверхважные для сибирского клуба мячи. В этом же году Погребняк дебютировал за сборную в матче против сборной Латвии, где отметился победным голом.

С 2007 года выступает за «Зенит». 2008 год начал ударно: забил три гола «Марселю», два – «Вильярреалу», один – «Локомотиву», а также здорово играл в чемпионате и товарищеских матчах. Лучший бомбардир команды в 2007 и 2008 годах.

Для многих болельщиков «Зенита» интересен факт неприязни Погребняка к московскому «Спартаку», исторически принципиальному сопернику сине-бело-голубых.

Достижения

2006 – второе место в списке 33-х лучших

2007 - Чемпион России

2008 - Обладатель Суперкубка России, Обладатель Кубка УЕФА 2007/2008, Обладатель Суперкубка УЕФА, Присвоено почетное звание 'Заслуженный мастер спорта России'.

Официальных матчей за 'Зенит' - 90, забил голов - 39. Матчей за 'Зенит' в Высшем Дивизионе/Премьер-Лиге - 58, забил голов - 22.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!