поиск по 1169900 познавательным статьям и фото

В Петербурге построят ещё 10 км велодорожек

Велосипедные дорожки в Петербурге должны проходить по тротуарам, а не по проезжим частям, и там, где это возможно, тротуар нужно разделять на пешеходные и велосипедные части.

Такое мнение высказала губернатор Валентина Матвиенко, отметив, что «так будет безопаснее для всех участников дорожного движения и пешеходов, хотя это и противоречит российским правилам дорожного движения».

«Во всем мире и в Европе, в частности, организация велосипедных дорожек на тротуарной части – нормальное явление, и только у нас движение велосипедов идет по проезжей части», - заявила губернатор после открытия очередного участка в 9 км спортивной велодорожки в Муринском парке.

Как сообщила Матвиенко, в городе уже есть 26 км велодорожек, до конца текущего года планируется ввести ещё 10 км в районе Софийской улицы, а в ближайшее время их будут строить ещё в Выборгском районе и в районе Пулковского шоссе.

Кроме этого, во время объезда был осмотрен спорткомлекс в 48 квартале на севере Муринского ручья. Комплекс более чем в 20 тыс. кв. метров с бассейном, тренажерным залом и конференц-залом будет введен к маю 2010 года. Рассчитанный на проведение различных соревнований, в том числе, международного уровня, он сможет принять на занятия более 3 тыс. подростков.

Помимо этого, была осмотрена отремонтированная школа олимпийского резерва N1 на Гражданском проспекте. На её восстановление было выделено 140 млн рублей.


Источник: Fontanka @01.08.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!