поиск по 1179614 познавательным статьям и фото

Алексей Кудрин: Зарплаты бюджетников индексироваться не будут

В 20010 году индексации зарплат бюджетников не предвидится. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По словам Алексея Кудрина, индексировать зарплаты бюджетников в России в 2010 году пока не планируется, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания правительства, сообщает АиФ.

Вм6есте с тем, в середине 2010 года, как рассказал вице-премьер, к этому вопросу можно будет вернуться, при условии, что экономика России стабилизируется.

Положение об индексации оплаты труда было введено в КЗоТ в 1992 г., а механизм определялся законом “Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР” (утратил силу с 1 января 2005 г.).

Сейчас “обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы” (по сути, индексация) регулируется статьей 134 Трудового кодекса РФ, которая называет два варианта индексации — для бюджетных организаций и для всех остальных.

В первом случае порядок определяется “законами и иными нормативными правовыми актами”. Какими — не указано. Во втором случае порядок индексации определяется “коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом организации”.

Правовых норм, обязывающих работодателя включать в коллективный договор механизм индексации, в законодательстве нет. (Использованы данные правовой системы “Гарант”.)

Заметим, что средняя зарплата по городу составляет 23 тыс.рублей. А минимальный размер оплаты труда в городе - 6тыс. 200 рублей.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!