поиск по 1125755 познавательным статьям и фото

Владимир Барканов о городском бюджете: Мы готовы к этому бою

В Законодательном собрании Петербурга идут консультации по подготовке неоднократно секвестированного бюджета на следующий год.'Денег мало и никакой лоск уже не пройдет', - отмечают в ЗакСе. Как отметил председатель Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов, 'сейчас судя по всему, мы откатываемся на уровень 2006-2007 годов по доходной части (в 2006 году доходы после корректировок составили 179 млрд рублей, в 2007 - 234 млрд рублей. - Ред.). Пока ориентировочно будет около 200 млрд рублей. Расходы будут, как обычно, больше, мы будем планировать дефицит, будем смотреть на приоритеты. Сейчас я очень осторожно формулирую, только к концу сентября мы выйдем на цифры по расходной части, а сейчас определяем жесткие приоритеты', пишет ЗАКС.ру.

К тому чиновник не скрывает, что многим в бюджете на следующий год придется пожертвовать, и в первую очередь пострадают инвестиционные проекты. И, как добавил председатель Бюджетно - финансового комитета, 'у нас давно уже нет песочных замков. Не буду критиковать федеральный бюджет, но его наполовину составляют нефтегазовые доллары. У нас их не было и не может быть. Так что мы готовы к этому бою, мы хорошо подготовились с точки зрения тех приоритетных задач, которые будем исполнять. Когда мы защищали этот бюджет, я говорил, что единственная задача - чтобы деньги бюджета были потрачены оптимально и качественно. Вот сейчас мы качественно и подойдем к нему. Потому что денег мало, и никакой лоск уже не пройдет. Будем планировать только те расходы, которые нужны'.

И хотя вторая волна кризиса не за горами,чиновник считает, что она для города уже не страшна, потому как специфика Петербурга в том, что основные производственные отрасли города были затронуты кризисом еще во время первой 'волны' и ситуация там ясна и понятна.

Заметим, что ранее ГАZЕТА. СПб сообщала, что исполнение бюджета Санкт-Петербурга идет по кризисному прогнозу. Объем налогов на прибыль, поступивших в казну города за январь-май, снизился на уровень 50-80% по сравнению с поступлениями прошлого года.

Согласно губернаторским поправкам, доходная часть бюджета в этом году увеличивается на 5 миллиардов рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Расходная часть увеличивается на 4,7 миллиарда рублей.

Отметим, что депутаты так и не смогли отказаться от вкладывания средств в строительство ЗСД - почти 6 миллиардов рублей будет направлено на работы по возведению второй очереди Западного скоростного диаметра. Из этой суммы 3,5 миллиарда рублей – федеральные поступления. Почти 1,3 миллиарда рублей выделяется на закупку лекарств.


Источник: Gazeta.spb.ru @30.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!