поиск по 1162496 познавательным статьям и фото

Мать и трое детей уже семь лет живут в церкви (видео)

Ольга Харьякова, мать троих детей, вот уже семь лет живет в храме Богоявления на Гутуевском острове. Ее вместе с малышами выгнал из дома муж.

Дети привыкли делать домашние задания под пение церковного хора и уходить на уроки во время утренней службы. Мало кто из прихожан храма Богоявления на Двинской улице догадывается, что под куполом не первый год живет многодетная мама. Чтобы добраться до комнатушки-кельи, надо одолеть семьдесят ступенек, передает НТВ-Петербург.

Ольга Харьякова: «В одном углу у нас кровать старшей девочки Риты, а также ее рабочий стол. Чуть ближе к центру комнаты — кровать нашего мужчины. Далее — Ритино фортепиано и стол нашего Данилки. Мы с дочкой Дашей на одной кровати спим. Она маленькая».

Разведясь с мужем и оставшись на улице с тремя малышами, Ольга устроилась на работу в храм. Сначала сторожем, потом свечницей, сейчас работает поваром, зарабатывая четыре тысячи рублей.

Фото - al-spbphoto.narod.ruСемь лет назад мужа Ольги лишили родительских прав, но не обязали решать жилищные проблемы несовершеннолетних детей. Его трехкомнатная квартира, где прописана Харьякова с детьми, не приватизирована. Но Ольга, не получая ни копейки алиментов, исправно вносит квартплату. Многочисленные судебные и чиновничьи инстанции призывают идти и жить по месту прописки. Правда, не объясняют, как находиться под одной крышей с человеком, состоящем на учете в психоневрологическом диспансере.

Храм находится на Двинской улице

Ситуацию замкнутого круга взялся было разрешить петербургский уполномоченный по правам человека. Побывав в гостях у церковных постояльцев, причиной бед он назвал «отсутствие совести».

Омбудсмен заверил: у Ольги есть все шансы получить отдельное жилье. Вот только за информацией о точных сроках порекомендовал обращаться в самые высокие инстанции.

РЕПОРТАЖ НТВ-ПЕТЕРБУРГ


Источник: Gazeta.spb.ru @30.07.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!