поиск по 1154694 познавательным статьям и фото

Петербуржца осудят в Астрахани за отлов змей

Прокуратура Володарского района Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Петербурга Сергея Кардаша. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота).

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, следствием установлено, что занимающийся разведением рептилий Сергей Кардаш приехал в Астраханскую область для отлова змей. В период с 14 по 23 апреля 2009 года в районе села Новый Рычан Володарского района, не имея соответствующего разрешения, он охотился на пресмыкающихся, являющихся собственностью государства.

Всего Кардаш отловил 994 ужа, общая стоимость которых оценивается в 3 млн рублей. Пресмыкающихся он поместил в мешки и ящики, которые погрузил в автомобиль и направился в Волгоград. Однако в пути он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые и обнаружили в багажнике машины незаконный груз.

“После проведения осмотра змей все 994 особи возвращены в места своего обитания”, - добавляется в сообщении прокуратуры.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в Володарский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.


Источник: Fontanka @30.07.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!