поиск по 1162636 познавательным статьям и фото

В России растут онлайн-продажи телефонов

Интернет-магазины по продаже мобильных телефонов и сопутствующих аксессуаров привлекают все больше посетителей.

Павильон «Евросети» на Петербургском международном экономическом форуме 2008 года.

Компания «Евросеть», один из крупнейших в России сотовых ритейлеров, в течение первых шести месяцев текущего года увеличила продажи мобильных телефонов в онлайне на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го. По состоянию на начало июля «Евросеть» оперировала 29 интернет-магазинами, каждому из которых присвоен собственный домен в зависимости от города. Среднее количество проданных аппаратов на один магазин в первом полугодии составило 346,6 штуки.

В «Евросети» отмечают, что средняя стоимость телефона, реализованного через Интернет в прошлом месяце, равнялась 7 100 рублям, что на 41% больше по сравнению с январем текущего года. Суммарная выручка от онлайн-продаж «трубок» по итогам первого полугодия увеличилась в 1,6 раза по отношению к показателю за шесть месяцев 2008-го (абсолютных цифр «Евросеть» не называет).

О росте доходов от продаж телефонов через Интернет говорит и другой ритейлер — компания «Связной». Оборот «Связного» в денежном выражении за первое полугодие вырос на 15%, а количество проданных в онлайне телефонов превысило 30 тыс. штук.

А вот спрос на сотовые аппараты в обычных торговых точках, напротив, падает. Участники рынка отмечают, что с января по июнь включительно в российской рознице было реализовано 10,75 млн телефонов, что на 65% меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Объем продаж «трубок» в пересчете на рубли сократился на 35%.


Источник: Compulenta @30.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!