поиск по 1125511 познавательным статьям и фото

NEC продолжает терпеть убытки

Компания NEC Electronics, крупный японский производитель микросхем, обнародовала негативный отчет о результатах деятельности в первом квартале текущего финансового года, который завершится 31 марта.

Президент NEC Electronics Юнши Ямагучи (2 июля 2009 года, штаб-квартира компании в Кавасаки, Япония).

Выручка NEC с апреля по июнь включительно составила 778,5 млрд иен, или $8,1 млрд долларов. Это на 22,3% ниже аналогичного показателя за первый квартал прошлого финансового года, когда доход компании незначительно превысил 1 трлн иен.

Чистые убытки производителя микросхем за отчетный период достигли 33,8 млрд иен (приблизительно $353 млн), что эквивалентно 16,7 иены в пересчете на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее NEC продемонстрировала чистую прибыль в размере 483 млн иен (около $5 млн), или 0,21 иены на акцию.

По итогам финансового года в целом корпорация NEC планирует получить $102,7 млн прибыли, а выручка, как ожидается, составит приблизительно $38 млрд. Для сравнения: в прошлом финансовом году производитель микросхем понес почти $3 млрд чистых убытков, а доход равнялся $42,6 млрд.

Возможно, выйти на уровень прибыльности в текущем году поможет недавно завершившаяся в NEC реструктуризация и сокращение штата. Положительное влияние на показатели ждут и от отказа корпорации от продаж своих ПК на высококонкурентных зарубежных рынках, требующих больших маркетинговых вложений.


Источник: Compulenta @30.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!