поиск по 1136134 познавательным статьям и фото

ФСИН получит нового начальника

Федеральная служба исполнения наказаний в ближайшее время получит нового начальника и будет жить по новым правилам.

Как пишут «Ведомости» , опубликованы указы президента Дмитрия Медведева об освобождении от должности двух заместителей министра юстиции Александра Коновалова — Владимира Демидова и Владимира Зубрина, работавших еще под началом Владимира Устинова: сперва в прокуратуре, потом в Минюсте. Сотрудник Минюста сообщил, что официальная версия отставки — в связи с переходом на другую работу.

Как рассказывал ранее «Ведомостям» источник, близкий к администрации президента, место Зубрина, курировавшего Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), должен занять ее руководитель Юрий Калинин.

Калинин руководит системой исправительных учреждений с 1992 года. На смену ему может прийти начальник ГУВД по Самарской области Александр Реймер, с которым Коновалов контактировал, будучи полпредом президента в Приволжском округе.

По словам депутата самарской облдумы, под руководством Реймера милиция жестко боролась с политическими противниками власти — в частности, задерживая и возбуждая дела против кандидатов на выборах мэра и думы Тольятти.

Новый начальник ФСИН, возможно, будет руководить тюрьмами по новым правилам. На сайте Минюста опубликованы три подготовленных им законопроекта. Предложено: отнести участие в групповых голодовках к злостным нарушениям режима, ужесточив за это ответственность; существенно расширить применение в качестве альтернативного наказания обязательных работ; переводить осужденного поближе к близкому родственнику, если тот болеет или не имеет денег ездить на свидания.


Источник: Fontanka @22.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!