поиск по 1145695 познавательным статьям и фото

Белоруссия перекрыла Латвии российский нефтепровод

Белоруссия перекрыла трубопровод для поставок дизельного топлива российских НПЗ на экспорт из латвийского порта Вентспилс, ссылаясь на техническую неисправность трубы.

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters, белорусские власти обещают возобновить прокачку после «устранения дефектов» российской стороной. «После двух аварий на участке Унеча-Вентспилс была проведена комплексная проверка и выявлено более тысячи технических дефектов. Они должны были быть устранены к 17 июля. На настоящий момент устранено лишь 243 дефекта, в связи с чем принято решение о приостановке эксплуатации», - сказал пресс-секретарь МЧС Белоруссии Виталий Новицкий.

Российский оператор продуктопровода, госкомпания «Транснефтепродукт», говорит, что в срок выполняла согласованный с Белоруссией план ремонта трубы, а остановка прокачки стала для нее неожиданностью.

Минск и Москва находятся в состоянии фактической торговой войны: после обострения политических отношений летом этого года Россия запретила импорт молочной продукции, а во вторник сообщила о частичном запрете на ввоз мяса.


Источник: Fontanka @22.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!