поиск по 1162672 познавательным статьям и фото

Будущий театр Эйфмана построят по проекту голландской мастерской

Абсолютным большинством голосов в конкурсе архитектурных проектов будущего театра Бориса Эйфмана был выбран проект голландской мастерской UN Studio.

Как пишет Фонтанка.ру, всего четыре архитектурные студии представили свои проекты будущего театра Бориса Эйфмана. Этот театр станет центральной частью будущего проекта 'ВТБ-Девелопмент' 'Набережная Европы'. Свои варианты предложили французская мастерская Жана Новеля, норвежская Snohetta AS, голландская UN Studio и архитектурное бюро 'Земцов, Кондиайн и Партнеры'.

Победивший голландский проект UN Studio не назовешь классической архитектурой

Главной частью здания (высотой 28 метров и на три этажа уходящего под землю) является фойе, которое по задумке авторов служит одновременно и частью театра, и частью площади — публичного пространства. Внутри же здания, по утверждению авторов, детально продумана вся логистика, что позволяет и зрителям чувствовать себя комфортно, и персоналу в кратчайшее время, не встречаясь со зрителем, попадать в нужное место. Современная начинка позволяет трансформировать и сцену, и зрительный зал (кресла могут 'уехать' в считанные минуты, превращая зал в танцевальный партер), а на вершине есть даже зеленый сад, в котором артисты смогут отдыхать, общаться и готовиться к выступлениям.

Фото проекта 'Набережная Европы' можно посмотреть ЗДЕСЬ

Напомним, проектировать комплекс зданий 'Набережной Европы' будут петербургская архитектурная мастерская 'Евгений Герасимов и партнеры' и немецкая студия Сергея Чобана.

Проект 'Hабережная Европы' предполагает строительство многофункционального комплекса и Дворца танцев Бориса Эйфмана. В комплекс войдут также гостиница категории 'пять звезд', элитное жилье, офисы и торговый центр. Основным элементом проекта станет пешеходная набережная Невы на отрезке между Биржевым и Тучковым мостами. Валентина Матвиенко назвала место будущего строительства комплекса 'последним пропущенным звеном на набережной Невы'. Срок окончания реализации проекта намечен на 2016 год.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕОтметим, что церковь не одобряет строительство 'Набережной Европы', так как здания закроют панораму Князь-Владимирского собора.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!