поиск по 1144536 познавательным статьям и фото

Великобритания отрицает повышение сбора за визу

Великобритания не повышала стоимость визового сбора, как сообщалось ранее, заявил представитель пресс-службы британского посольства в Москве.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Великобритания увеличила стоимость визового сбора.

Представитель пресс-службы посольства сообщил, что повышения стоимости сбора за визы не было, и что незначительные изменения тарифов произошли в связи с возрастанием консульского курса обмена. Ранее он составлял 52 рубля за 1 фунт стерлингов, а с 15 июля 2009 года достиг 55 рублей, что привело к изменениям стоимости сбора в рублях.

«Величина визового сбора начиная с апреля 2009 года не изменялась. Сумма в фунтах стерлингов осталась той же. Заявители оплачивают визовый сбор в валюте той страны, где подают визовую заявку. И 15 июля был изменен консульский курс рубля к фунту, что привело к незначительному увеличению визового сбора в российской валюте», – сказал представитель пресс-службы.

С 15 июля в связи с изменением консульского курса обмена стоимость сбора за визу сроком на шесть месяцев составляет 3 685 рублей, сроком от года до двух – 11 825 рублей, на пять и десять лет – 22 тысячи и 27,5 тысячи рублей соответственно. Визовый сбор за транзитные визы составляет 2 530 (ранее 2 400 рублей), передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».


Источник: Fontanka @21.07.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!