поиск по 1179070 познавательным статьям и фото

В Петербурге возбуждено дело против еще одного сотрудника Университета МВД, сбившего насмерть сотрудницу РУВД

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении начальника курса факультета подготовки оперативных работников Университета МВД РФ.

Как сообщается на сайте СКП, следственным отделом по Красносельскому району возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Носова,1970 года рождения, начальника факультета подготовки оперативных работников Санкт-Петербургского университета МВД РФ, подполковника милиции, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием было установлено, что 27 мая, около 2 часов, у дома 35 корпус 2 по улице Доблести в Санкт-Петербурге Носов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем 'Mitsubishi Pajero' сбил К., 1987 года рождения, сотрудницу канцелярии РУВД Красносельского района Санкт-Петербурга. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, 22-летняя девушка, работавшая в канцелярии Красносельского РУВД, после встречи с подружками спешила к своему молодому человеку. Когда она переходила дорогу у дома 35 по улице Доблести, ее сбил джип. Девушка умерла на месте. Говорят, скорость иномарки была такова, что после наезда машину откинуло на обочину, и она перевернулась.

Когда на место прибыли первые наряды ГИБДД, в джипе остался только пассажир, ноги которого были зажаты покореженным кузовом. Водитель скрылся. По слухам, на него, спрятавшегося в толпе зевак, показал пострадавший пассажир. Гаишникам он представился как безработный.

Говорят, алкотест показал, что в крови у водителя была чуть ли не смертельная доза алкоголя. Дальше — больше: выяснилось, что некоторое время назад у него уже забрали права за 'пьянку'. Перевернувшийся автомобиль не принадлежал нарушителю, ездил он на нем по доверенности.

Добавим, что в середине июля уголовное дело по той же статье было возбуждено в отношении доцента кафедры уголовного права того же университета. Действия подозреваемого квалифицированы по той же статье Уголовного кодекса России. Следственные органы установили, что в тот же день, 27 июня 2009г. сотрудник вуза также нарушил правила дорожного движения. Мы сообщали об этом ужасном происшествии. Напомним, на перекрестке в Кировском районе столкнулись 'Жигули' и 'Опель'. Пострадали оба водителя. Один из них, преподаватель университета, выписался из больницы через пять дней, второй — скончался.Фото: В Контакте


Источник: Gazeta.spb.ru @21.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!