поиск по 1154309 познавательным статьям и фото

В Ленобласти психически больной мужчина топором зарубил свою мать

Раскрыто зверское убийство женщины, произошедшее шесть дней тому назад во Всеволожском районе Ленинградской области. Подозреваемый задержан. Им оказался сын убитой.

Как стало известно 47News, 15 июля в садоводстве 'Кольцевое' в своем доме с черепно-мозговой травмой головы, рубленой раной груди и предплечья был обнаружен труп 54-летней женщины. На днях опергруппой ОУР УВД по подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний безработный петербуржец, который изобличен в том, что 15 июля 2009 г. во время обострения психического заболевания, на даче в садоводстве 'Кольцевое' топором убил свою мать.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.За последнее время это не первый случай, когда родственники калечат и убивают друг друга. Накануне ГАZЕТА.СПб сообщала о шокирующем происшествии в Петродворцовом районе. Напомним, 19 июля в квартире на Гостилицком шоссе в Петродворцовом районе обнаружен труп 19-летнего молодого человека с множественными ножевыми ранениями и труп его матери.

Сотрудники правопорядка нашли предсмертную записку, в которой мать объясняла, что не может так больше жить: она неправильно воспитала сына (по предварительной информации, парень увлекался наркотиками) и поэтому должна оградить общество от него и себя.

А, в Ленобласти мужчина не пожалел ни собственную мать, ни сестру. Одна из женщин умерла еще до приезда врачей, вторая сейчас в реанимации. Соседи до сих пор не верят, что спокойный и дружелюбный мужчина убил собственную мать и тяжело ранил сестру. По их словам, за день до убийства он вел себя странно, ни с кем не разговаривал и как будто к чему-то готовился.

Молодой человек, по словам соседей, был не вполне здоров психически. Видимо, что-то ему не понравилось в поведении женщин. Он схватил некий тяжелый предмет и набросился на них. В доме была еще четырехлетняя девочка, племянница убийцы. Когда Николай начал издеваться над матерью и сестрой, она спряталась в шкафу и, скорее всего, только поэтому выжила.

А в Петербурге младший брат подозревается в убийстве старшего, как сообщается на сайте СКП следственным отделом Центрального района возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире 29 дома 11/13 по улице Боровой в Сангкт-Петербурге трупа Т. 1987 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения неотложных следственных действий был задержан родной брат потерпевшего - Андрей Торганов, 1980 года рождения, не работающий, который подозревается в том, что около 15 часов в минувшую субботу, во время совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с старшим братом, с целью убийства нанес ему удар ножом, после чего с места происшествия скрылся. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Добавим, что вчера стало известно, что по подозрению в убийстве гражданского мужа своей матери задержан 20-летний Герман Белов. Как сообщили БИА в правоохранительных органах, убийство произошло в ходе бытовой ссоры.Труп 35-летнего мужчины был обнаружен в квартире дома 63 по Московскому проспекту вечером 18 июля. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 20-летний Герман Белов, сын сожительницы убитого. Как сообщили в Следственном управлении по Петербургу, в ближайшее время молодому человеку предъявят обвинение, решается вопрос об аресте.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!