поиск по 1169464 познавательным статьям и фото

Опознано тело утонувшего мэра Минусинска

Глава Минусинска Анатолий Кекин, утонувший на Енисее 27 июня во время рыбалки, будет похоронен во вторник.

Как сообщила ' Интерфаксу ' представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова, тело главы Минусинска было опознано родственниками.

Тело пропавшего чиновника было обнаружено 17 июля в ходе поисковых работ в 40 километрах от поселка Бор по течению Енисея. Его достали из воды и отправили в Красноярск, где прошло опознание.

Согласно официальной версии, Кекин погиб после того, как ему не удалось завести моторную лодку, в которой вместе с ним находился директор ООО 'Паритет' Сергей Тонких. Катер снесло на стоявшие на рейде ниже по течению реки баржи. На помощь рыбакам были отправлены моторные лодки. Когда Кекин увидел одну из них, он спрыгнул в воду и сделал несколько гребков в сторону лодки, после чего утонул.

Ранее сообщалось, что Кекин мог утонуть после того, как попытался завести лодку и случайно вывалился за борт.

Гибель Кекина была официально подтверждена 29 июня. В возбуждении уголовного дела было отказано. Проверка установила, что Кекин погиб из-за 'нарушения правил плавания маломерными судами на водных объектах РФ и грубой неосторожности'.

Ранее эколог из партии 'Яблоко' Алексей Яблоков предположил, что градоначальник занимался браконьерством: Кекин якобы рыбачил во время нереста лососевых, что запрещено, передает Lenta.ru .


Источник: Fontanka @20.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!