поиск по 1116400 познавательным статьям и фото

Петербургские фанаты Майкла Джексона готовят мемориальный концерт и серию флэш-мобов

Поклонники Майкла Джексона, похоже, начинают приходить в себя после известия о смерти своего кумира.

- Сначала мы хотели провести концерт на Дворцовой площади, - рассказывает организатор памятных мероприятий Алена Пожарская. - Но потом решили, что будет лучше, если он состоится в парке развлечений. Майкл ведь их очень любил, сам жил в поместье 'Неверленд'.

Поклонники Джексона хотят собрать музыкантов и диджеев, которые будут исполнять песни певца, пишет 'Комсомольская правда'.

- Все будет свободно и непринужденно, - продолжает Алена Пожарская. - У нас не будет грани между зрителями и выступающими. Все желающие могут сами исполнить песни Майкла.Фото: pavlikk_spb

На концерте будут работать художники, они напишут портреты певца. Кульминацией траурного мероприятия - оно состоится 25 июля - станет запуск в небо воздушных шариков.

- Еще мы готовим несколько флэш-мобов, - говорят организаторы. - Пройдут они в центре города, в том числе и на Дворцовой площади. Там поклонники Майкла будут танцевать. Сейчас желающие принять участие во флэш-мобе готовятся, занимаются с хореографами.

Майкл Джексон умер 25 июня в возрасте 50 лет в Лос-Анджелесе. Ни о причинах смерти легендарного певца, ни о месте и дате его похорон пока доподлинно ничего не известно.

СПРАВКА: Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson, 29 августа 1958 — 25 июня 2009) — американский певец, танцор и автор песен, который впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён 'Королём поп-музыки'. Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — 'Off the Wall' (1979), 'Thriller' (1982) и 'Bad' (1987), причём 'Thriller' занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый диск всех времён и народов. В активе Джексона 19 премий 'Грэмми'; 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.


Источник: Gazeta.spb.ru @14.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!