поиск по 1171770 познавательным статьям и фото

Хинштейн: ЛЭК чувствует себя комфортно благодаря властям Петербурга

На совещании рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав обманутых дольщиков и вкладчиков, которая сегодня прибыла в Петербург, руководитель группы Александр Хинштейн заявил, что компания ЛЭК чувствует себя в городе комфортно благодаря отношению властей, сообщает корреспондент «Фонтанки».

«Компания ЛЭК существует только благодаря более чем лояльному отношению местных властей, и ее будущее напрямую связано с будущим города, - заявил Хинштейн. - К сожалению, ситуация такова, что мы все оказались в заложниках, и любые активные действия по проверке деятельности компании приведут к резким негативным последствиям. Остается только одно - порекомендовать компании быстрее переоформить все договора с дольщиками на законные».

Со своей стороны Павел Андреев, собственник компании ЛЭК пообещал, что он приложит все усилия и ускорит переход по графику. Но все нападки на компанию связаны исключительно с деятельностью его бывшего компаньона Андрея Рогачева.

Напомним, что на сегодняшний день разрешение на строительство имеется только у семи объектов ЛЭКа из 19 строящихся.

Вице-губернатор Роман Филимонов напомнил Андрееву, что на компанию «Империал» оформлены все документы и можно перевести на 214-й закон хотя бы ее.

Одновременно этим выяснилось, что в приемную «Единой России», в комиссию по защите прав обманутых дольщиков, поступил образец договора, который компания ЛЭК принуждает дольщиков заключать с созданной ею организацией «Верона менеджмент». В этом договоре приводится ссылка на несуществующее постановление правительства Петербурга, а также указывается, что привлеченные деньги не будут использоваться на строительство объектов. Объяснения Андреева по этому поводу были очень расплывчаты, свелись к абстрактным рассуждениям на тему несовершенства нашего законодательства и обещанию «все недостатки устранить».


Источник: Fontanka @08.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!