поиск по 1153855 познавательным статьям и фото

В Петербурге поймали изготовителей поддельных кремлевских удостоверений

Управлением ФСБ во взаимодействии с петербургским ГУВД по пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на изготовлении и сбыте подложных удостоверений сотрудников Администрации Президента РФ, а также автомобильных пропусков с государственной символикой Администрации Президента, МВД и прокуратуры РФ.

В поле зрения правоохранительных органов данная преступная группы попала после того, как в ходе плановой проверки миграционного режима был выявлен гражданин США, который при проверке документов предъявил подложное удостоверение сотрудника Администрации Президента РФ.

Как сообщили АН 'Оперативное прикрытие' в УФСБ, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий была выявлена группа лиц, которая осуществляла противоправную деятельность с позиций ими же созданных неких общественных организаций: 'Фонда по реализации российских национальных проектов' и 'Экспертного совета'. Деятельность этих организаций позиционировалась их учредителями как важная государственная работа, проводимая якобы под эгидой Администрации Президента РФ.

Обманным путем, используя изготовленные ими же удостоверения и незаконно присвоенный статус сотрудников Администрации Президента РФ, члены группы выступали в качестве посредников при контактах работников органов власти и управления с представителями бизнес-структур, получая финансовое вознаграждение за лоббирование интересов последних.

Решив, что их деятельность останется безнаказанной, члены преступной группы поставили изготовление и сбыт подложных удостоверений Администрации Президента 'на поток'. На выбор предлагались удостоверения с любыми должностями, например: 'советник по работе с органами государственной безопасности', 'советник по работе правоохранительных органов', 'советник по борьбе с коррупцией'. Для придания солидности предлагалось тут же сфотографироваться на удостоверение в форме сотрудников милиции или ФСБ. Помимо удостоверений клиентам также предлагалось приобрести пропуска на автотранспорт с символикой Администрации Президента, различных федеральных министерств и ведомств.

Фальшивые документы более двух лет изготавливались в обычной типографии, основной продукцией которой являлись визитки, календари и открытки. По факту подделки документов возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ. В типографии и ряде организаций проведены обыски, в ходе которых изъято большое количество бланков удостоверений сотрудников Администрации Президента, копии уже сбытых удостоверений, оттиски гербовых печатей Администрации Президента РФ, различных силовых ведомств и спецслужб, автомобильные пропуска.

У одного из членов группы изъят дипломатический паспорт несуществующего государства 'Доминион Мельхиседек'. Установлено, что данный псевдодокумент он использовал при прохождении таможни, чтобы избежать процедуры таможенного досмотра.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!