поиск по 1170787 познавательным статьям и фото

Интернет простился с Майклом Джексоном

Церемония прощания с Майклом Джексоном, прошедшая вчера в Лос-Анджелесе, привлекла внимание миллионов интернет-пользователей.

Желающих попасть на поминальную службу было в 180 раз больше, чем билетов.

Видеотрансляцию вечера памяти на Ustream посмотрели около 4,6 млн человек, на MySpace — около 4 млн. В социальной сети Facebook событие получило комментарии миллиона пользователей. Иногда количество комментариев доходило до шести тысяч в минуту. Мероприятие заинтересовало людей на всех континентах. На Facebook-странице певца зарегистрировались семь миллионов человек, а на неофициальных страничках — четыре миллиона.

Общее мнение, пожалуй, выразил Facebook-пользователь из кенийской деревушки Каньюамбора: «Меня восхищает технический прогресс. Не думал, что доживу до такого».

По данным компании Keynote Systems, многие крупные новостные сайты с трудом справились с ростом трафика в день панихиды. Среднее время загрузки страницы выросло на 5,5 секунды с обычных 4,25. Иной раз процесс занимал целых 18 секунд.

Похожий ажиотаж сопутствовал лишь инаугурации первого чернокожего президента США Барака Обамы. Однако благодаря большому количеству уличных экранов, транслировавших церемонию, многие в тот день предпочли выйти из дома вместо того, чтобы оставаться у мониторов.


Источник: Compulenta @08.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!