поиск по 1244814 познавательным статьям и фото

Путин потребовал разобраться с ценами на дороги

Перейти в «Мою Ленту»

Путин потребовал разобраться с ценами на дороги

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с достоверностью цен на дорожные работы, передает ТАСС с заседания Госсовета, посвященного развитию сети автодорог и организации дорожного движения.

Он отметил, что «подрядчики зачастую выходят на конкурс, где заведомо занижены цены на битум, асфальт, асфальтобетон, щебень, другие материалы, поэтому компании либо вовсе отказываются от таких подрядов, либо, как им заблагорассудится и как удается, выкручиваются». По мнению президента, это «негативно сказывается» как на качестве дорог, так и на сроках строительства.

Путин поручил заинтересованным ведомствам «разобраться, наконец, в этой ситуации».

Согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к 2024 году планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее 50 процентов. Кроме того, в рамках указанного проекта реализуется федеральный проект «Дорожная сеть», на который направлено 4,4 триллиона рублей. Он охватит 104 городские агломерации, где проживает почти половина населения страны. Благодаря проекту будут приведены в порядок почти все дороги в городах и регионах, а также вдвое снижены места концентрации ДТП.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: Lenta @26.06.2019

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!