поиск по 1244495 познавательным статьям и фото

Цвет погон в ВДВ оставят прежним

Перейти в «Мою Ленту»

Цвет погон в ВДВ оставят прежним

Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Никаких нормативных документов об изменении формы одежды в Воздушно-десантных войсках не существует. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщения о бойкоте новых погон курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ). Его слова приводит РИА Новости.

«Появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского ВДКУ стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ, прежде чем делать какие-либо публичные заявления», — сказал Конашенков.

Официальный представитель Минобороны подчеркнул, что сейчас все курсанты РВВДКУ имени Маргелова занимаются учебой.

Ранее сообщалось об акции курсантов рязанского училища, которые в знак протеста сложили погоны нового образца у памятника генералу Василию Маргелову. Они считают, что изменение традиционного цвета погонов с небесно-голубого на зеленый является нарушением традиций ВДВ. В Госдуме отметили, что организаторами акции стали четыре отчисленных курсанта.

Позже в Минобороны заявили, что курсанты РВВДКУ продолжают носить голубые погоны на повседневной и парадной формах одежды. Изменения коснулись только полевой формы — на ней, в соответствии с требованиями, необходимо носить камуфлированные погоны.

РВВДКУ считается элитным военным училищем, в нем обучаются в том числе иностранные специалисты. В ноябре 2018 года училище отметило 100-летие со дня своего образования в качестве Первых рязанских пехотных курсов красных командиров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: Lenta @26.04.2019

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!