поиск по 1243830 познавательным статьям и фото

Команда Зеленского приготовилась получить «свинью под елку» от Порошенко

Перейти в «Мою Ленту»

Команда Зеленского приготовилась получить «свинью под елку» от Порошенко

Айварас Абромавичус

Фото: Максим Никитин / ТАСС

В команде победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского ожидают более конструктивного сотрудничества с правительством, нежели с парламентом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Советник Зеленского, бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что добиться «положительного сотрудничества» с Верховной Радой команде нового украинского лидера будет трудно. «За менее чем 24 часа после победы Зеленского Рада захотела обрезать полномочия президента на 80-90 процентов», — напомнил он.

Абромавичус отметил, что от сотрудничества с правительством в команде политика ожидают «какого-то позитива», однако отмечает, что подобная политическая борьба сопряжена с определенными рисками. «Самые большие риски я вижу в том, что уходящее руководство может "под елку" подложить какую-то свинью», — считает советник.

Возможный роспуск Рады начал обсуждаться после выхода Зеленского во второй тур президентских выборов. Поскольку Украина является президентско-парламентской республикой, новому главе государства будет затруднительно проводить политику с парламентом, в котором большинство удерживает «Блок Петра Порошенко» — политическая сила действующего президента Порошенко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявил, что готов сотрудничать с Зеленским. По его мнению, президент, парламент и правительство страны должны преследовать одну цель и находить правильные решения для развития государства. «Дальше все будет зависеть от приоритетов, взглядов, от консультаций, проведенных между мной, президентом Украины и парламентом», — подытожил премьер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: Lenta @25.04.2019



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!