поиск по 1244113 познавательным статьям и фото

Названа причина смерти курьера «Яндекс.Еды» после десятичасовой смены

Перейти в «Мою Ленту»

Причиной смерти курьера сервиса «Яндекс.Еда» Артыка Орозалиева, который отработал более десяти часов без перерыва и упал замертво, стал сердечный приступ. Об этом родственники Орозалиева рассказали изданию «Фонтанка».

По словам брата погибшего, результаты экспертизы показали, что молодой человек умер своей смертью. «Криминала не выявлено, причина смерти — сердечный приступ, а у него никогда не было проблем с сердцем. Я советовался со знакомым кардиологом, и он мне сказал, что у абсолютно здорового человека от перенагрузки такое могло произойти», — сказал он.

Брат Орозалиева отметил, что тот не жаловался на усталость, однако говорил, что у него сложный график работы. Курьер рассказывал, что его оштрафовали за несоблюдение сроков доставки, и хотел исправить недочеты в работе.

Представители «Яндекс.Еды» связались с семьей погибшего, попросили прислать заключение о смерти и предложили помощь. Ранее в пресс-службе компании отметили, что будут стараться контролировать нагрузку курьеров, даже если они сами берут длинные смены.

О смерти Орозалиева стало известно 19 апреля. 20-летний молодой человек развозил заказы более десяти часов без перерыва, после чего упал с велосипеда и умер на улице в фирменной одежде сервиса «Яндекс.Еда». Супервайзер требовал от 20-летнего Артыка Орозалиева доставлять заказы максимально быстро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: Lenta @20.04.2019



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!