поиск по 1225412 познавательным статьям и фото

Российский чиновник умер на рабочем месте

Перейти в «Мою Ленту»

Российский чиновник умер на рабочем месте

Сергей Трофимов

Фото: Законодательное Собрание Забайкальского края

Первый замглавы администрации губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов умер на рабочем месте. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Трофимов скончался утром в своем кабинете. Ему было 69 лет.

Коллеги почтили его память минутой молчания на заседании регионального парламента. «Сердце Сергея Борисовича Трофимова остановилось незадолго до начала очередного пленарного заседания», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте заксобрания. Уточняется, что Трофимов лично курировал процесс обсуждения законопроектов от исполнительной власти региона, а также принимал участие в работе всех профильных комитетов парламента Забайкальского края.

Трофимов родился 5 октября 1949 года в городе Хилок. Он — заслуженный государственный служащий Читинской области, занимал различные руководящие должности в регионе на протяжении всего постсоветского периода. В 1991 году он стал главой администрации Читинского района. С 1996-го — работал замглавы администрации области и курировал государственно-правовые и кадровые вопросы. В 2005 году стал заместителем губернатора.

С октября 2008-го по сентябрь 2013 года занимал пост депутата заксобрания Забайкальского края первого созыва и возглавлял постоянный комитет по государственной политике и местному самоуправлению. Позже занял пост первого заместителя руководителя администрации Забайкальского края.


Источник: Lenta @18.04.2019

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!