поиск по 1064811 познавательным статьям и фото

Сенаторы высказались по поводу толерантности мигрантов

Члены Совета Федерации считают, что толерантность — понятие взаимное. Таким образом они прокомментировали слова министра культуры России Александра Авдеева, заявившего за на совещании по вопросам в Хабаровске, что миграция разрушает культуру речи.

Как пишет «Росбалт» , Александр Авдеев также отметил, что в регионах рядом со многими привычными культурами появляются новые, поэтому важно научиться уважать чужие культуры, которые приходят через миграцию и иностранную рабочую силу, развивать национальную солидарность и толерантность к разным национальным культурам.

Мнения сенаторов приводит официальный сайт СФ.

В одну сторону толерантность работать не может, считает представитель Ивановской области Владимир Гусев: «Я считаю, что толерантность должна быть двухсторонней. Каждый приезжающий должен проявлять уважение к коренной нации, ее культуре, языку. Мигранты должны заниматься не только работой, но и изучением обычаев страны. Тогда и коренное население, видя потребность в изучении его традиций, будет уважительно относиться к мигрантам».

Сенатор от Краснодара Александр Починок, хоть и попенял министру на несдержанность, а заодно напомнил, что современный русский язык был создан Пушкиным — «потомком явного мигранта — Ганнибала», но согласился с тем, что мигранты должны уважать историю и культуру страны пребывания. «Сдача приезжими экзаменов по языку и культуре, что, кстати, практикуется в целом ряде стран, — это требование общества, — заявил он. — А для того, чтобы не страдал русский язык, надо повышать качество преподавания».

Костромской сенатор Василий Дума уверен, что современные мигранты приезжают в Россию или на заработки, или скрываться от правосудия: «Современные мигранты абсолютно не любят нашу страну. Они не только не хотят изучать нашу культуру, они не хотят учить и русский язык». Борьбу с этим явлением сенатор предлагает начать с себя: «Научиться самим любить и уважать свою страну, хорошо изучить ее историю, грамотно разговаривать. Тогда и нас все полюбят».

«Русские сами не чтят своих традиций», — так считает представитель Амурской области Амир Галлямов. «Это беда русского народа — силой культуру не привить. До тех пор, пока сам народ не начнет уважать свои традиции, другие этого тоже не будут делать», — говорит сенатор. И тем не менее, обязывает мигрантов также быть толерантными.

Пускать в страну только лояльно настроенных граждан — такой видит концепцию миграционной политики сенатор от Кургана Сергей Лисовский. «Мигранты приезжают в наш дом, поэтому в первую очередь именно они должны уважительно относиться к нам. Иначе они становятся незваными гостями, с которыми известно как поступают. Совершенно непонятно, почему мы должны уважать тех, кто ведет себя по отношению к нам по-хамски!»


Источник: Fontanka @03.07.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!