поиск по 1162840 познавательным статьям и фото

В Приморском районе раскрыто 'заказное' убийство

Как сообщает пресс -служба ГУВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 30 июня опергруппой 23 отдела ОРЧ № 7 УУР ГУВД были задержаны трое мужчин.

Они изобличены в том, что С. 1984 года рождения вступил в преступный сговор с неоднократно судимым П. 1977 года рождения для поиска исполнителя запланированного физического устранения гражданина Х., который препятствовал совершению мошеннических действий, наносящих материальный ущерб в особо крупных размерах одному из ООО. Сам С. для выполнения задуманного изыскал орудие убийства – обрез охотничьего ружья и оранжевую жилетку для маскировки исполнителя под работника ЖКХ.

П. в свою очередь, нанял для исполнения заказа неоднократно судимого гражданина С. 1973 года рождения, который и произвел в жертву 2 выстрела в половине седьмого утра 15 апреля у дома № 8, корпус 2 по улице Авиаконструкторов, где жил потерпевший.

Х. с множественными огнестрельными ранениями различных частей тела был госпитализирован.

Возбуждены уголовные дела по ст. 30 ч. 3 и 105 ч. 2 УК РФ. Всем троим задержанным предъявлено обвинение. Двоим из них избрана мера пресечения – заключение под стражу, третий соучастник отпущен под подписку о невыезде.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.07.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!