поиск по 1047802 познавательным статьям и фото

Мобильные телефоны теперь можно не сертифицировать

Оборудование радиодоступа теперь исключено из перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации . Постановление об этом 25 июня подписал премьер-министр России Владимир Путин, передает корреспондент «Фонтанки».

Подтверждение соответствия указанного оборудования установленным требованиям будет осуществляться путем принятия специальной декларации.

Это освободит производителей и импортеров от обязанности проводит сложное и дорогостоящее тестирование. Надзорные органы также не смогут изымать партии мобильников по надуманным причинам.

От обязательной сертификации страдали и розничные продавцы: например, один из магазинов «Евросети» был оштрафован за отсутствие наклеек «РСТ» на коробках с телефонами. Актуализированы и другие положения списка. Из него исключены городские и сельские автоматические телефонные станции, транзитные междугородные узлы автоматической коммутации. В то же время включены новые категории оборудования, например, – средства коммутации систем подвижной радио- и спутниковой связи.

Все ранее выданные сертификаты действительны до указанного в них срока действия.


Источник: Fontanka @01.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!