поиск по 1160935 познавательным статьям и фото

Завод Ford останавливает производство с 1 по 9 июля

Автоконцерн Ford приостановит работу завода в городе Всеволожск Ленинградской области с 1 по 9 июля, сообщила во вторник РИА 'Новости' директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

'Да, приказ о временном простое подписан. С 1 по 9 июля конвейер будет стоять, а работники будут получать две трети своего среднего заработка в соответствии с Трудовым кодексом РФ как за вынужденный простой', - сказала Кулиненко. По ее словам, Ford cледит за продолжающимся снижением спроса на автомобильном рынке в России и корректирует объемы выпускаемой продукции, чтобы не допустить кризиса перепроизводсва и затоваривания складов. Поскольку в настоящее время предприятие работает в режиме четырехдневной рабочей недели, завод возобновит работу с 13 июля. Через неделю конвейер вновь будет приостановлен - с 20 июля по 9 августа на предприятии запланирован ежегодный коллективный отпуск.

Напомним, что завод по производству автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo был открыт в городе Всеволожск Ленинградской области в 2002 году. На заводе работают около двух тысяч человек. В связи с сокращением рабочей недели рабочие завода в середине мая провели митинг с лозунгом «Рабочие не должны платить за кризис!».


Источник: Gazeta.spb.ru @30.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!