поиск по 1137112 познавательным статьям и фото

Игорь Михайлов: 'Кто - то вырвал фразу из контекста и попытался выставить меня садистом'

Петербургский омбудсмен выступил с ответным заявлением, комментируя письмо Правозащитного совета северной столицы с резкой критикой своей деятельности, сообщает ЗАКС.ру. 'Правозащитный совет до сих пор не может смириться с тем, что депутаты ЗакСа выбрали на должность омбудсмена не их представителя, а меня, – и они почему-то считают, что только их подход к защите прав человека единственно верный', – дает свое объяснение происходящему уполномоченный Игорь Михайлов.

Напомним, представители Правозащитного совета Петербурга выразили вотум недоверия Игорю Михайлову, направив соответствующее обращение главному омбудсмену страны Владимиру Лукину и председателю комиссии по правам человека при президенте РФ Элле Панфиловой. Поводом для обращения стало выступление Игоря Михайлова в эфире «Пятого канала», где он позволил себе высказывание о том, как надо воспитывать детей.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в программе «Петербургский час» в конце апреля этого года он заявил буквально следующее: «Я могу сказать, что лично я вынужден был применять (физическое воздействие в качестве воспитание) к дочке... но я делал так - раз сказал, два сказал, на третий - двинул. Ремнем! Рукой бить нельзя. Тем родителям, которые все-таки предпочитают воздействие, рекомендую: заведите ремень не очень жесткий, чтобы не отбить ребенку внутренности».

'Правозащитный совет до сих пор не может смириться с тем, что депутаты ЗакСа выбрали на должность омбудсмена не их представителя, а меня. Обида оказалась настолько сильна, что вместо того, чтобы конструктивно взаимодействовать, они постоянно пытаются критиковать мою работу. А поскольку конкретных претензий к моей деятельности предъявить не получается, они взялись комментировать мои выступления на телеканале, – удивляется Игорь Михайлов. – Мне непонятно, почему Правозащитный совет считает, что только их подход к защите прав человека единственно верный'.

Что же касается высказываний в телеэфире, то, 'видимо, я не очень четко выразился, и не все меня правильно поняли, – резюмирует омбудсмен. – Кому-то показалось очень соблазнительным вырвать фразу из контекста и попытаться выставить меня садистом'.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.06.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!