поиск по 1078121 познавательным статьям и фото

В Интернете наблюдается небывалый спрос на записи Майкла Джексона

Билл Карр (Bill Carr), вице-президент интернет-магазина Amazon, сообщил, что в течение нескольких часов с момента объявления о смерти Майкла Джексона посетители сайта скупили все имевшиеся в запасе диски музыканта.

...И примкнувший к нему Пол Маккартни (1983).

«Небывалым спросом», по словам г-на Карра, пользовались не только сольные записи Джексона, но и пластинки семейной группы Jackson 5, в которой он начинал музыкальную карьеру.

На первых местах рейтинга продаж записи поп-короля расположились также в интернет-магазине iTunes, где особенным спросом пользовался сборник хитов The Essential Michael Jackson, выпущенный в 2005 году. На втором месте — легендарный альбом 1982 года Thriller, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый в истории; третью позицию заняла дебютная пластинка Джексона Off The Wall, увидевшая свет в 1979 году. В настоящее время 7 из 10 позиций музыкального рейтинга iTunes оккупированы записями Майкла Джексона.

Ошеломляющий рост интереса к творческому наследию короля поп-музыки продемонстрировали и пользователи пиринговых сетей. Так, MiniNova, один из крупнейших и старейших торрент-трекеров, отрапортовал о том, что первую строчку популярности загрузок в минувшие выходные заняла раздача дискографии певца, состоящая из 30 альбомов (сольные записи, пластинки групп The Jackson 5 и The Jacksons), общим объемом в 1,94 Гб. В настоящее время весь Топ-10 загрузок состоит из раздач записей Майкла Джексона.

50-летний Майкл Джексон скончался в медицинском центре Калифорнийского университета в ночь с 25-го на 26 июня. Официальную причину неожиданной смерти легендарного музыканта еще предстоит установить.

Послушать 12 самых ярких песен короля поп-музыки можно в подкасте №152 вашего любимого ресурса.

...И примкнувшая к нему Нэнси Рейган (14 мая 1984 г.)


Источник: Compulenta @29.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!