поиск по 1172127 познавательным статьям и фото

«Россия 1» вывела в прямой эфир погибшую в керченской бойне студентку

Перейти в «Мою Ленту»Fake News / YouTube

17 октября в программе «60 минут» на «России 1», посвященной массовому убийству в керченском колледже, ведущие поговорили якобы с очевидицей произошедшего, второкурсницей Алиной Керовой. Позднее выяснилось, что студентка с таким именем и фамилией погибла во время стрельбы. На это обратили внимание авторы передачи Fake News на «Дожде», посвященный этому сюжет доступен на YouTube.

Ведущая Ольга Скабеева вывела Керову в прямой эфир и расспросила о событиях в колледже. На следующее утро, 18 октября, Алина Керова оказалась в официальном списке погибших. Одногруппница погибшей Виктория Жукова подтвердила «Дождю», что в эфире «России 1» звучал голос не Керовой. Она заверила, что в колледже больше нет девушек с такой фамилией.

Скабеева в разговоре с журналистом канала предложила «не делать эмоциональных, скоропалительных выводов» и посоветовала связаться с девушкой, которую выводили в эфир, а также «со всеми, кто причастен к этому прямому включению». В пресс-службе «России 1» пообещали разобраться в ситуации.

В результате стрельбы и взрывов, организованных четверокурсником Владиславом Росляковым в Керченском политехническом колледже, где он учился, погибли 20 студентов и преподавателей. По данным РЕН ТВ, главной целью Рослякова была директор учреждения Ольга Гребенникова, однако она покинула колледж за несколько минут до бойни.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!

Источник: Lenta @23.10.2018

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!