поиск по 1161330 познавательным статьям и фото

Школа наказала дочь депутата за розовые волосы и получила дело

Перейти в «Мою Ленту»

Школа наказала дочь депутата за розовые волосы и получила дело

Фото: страница Надежды Агишевой в Facebook

Прокуратура Пермского края возбудила административное дело против директора гимназии, ученицу которой отстранили от занятий за розовый цвет волос. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по статье о незаконном ограничении права на образование. В прокуратуре отметили, что в уставе школы не указаны требования к цвету и длине волос учащихся. Кроме того, федеральное законодательство об образовании не предусматривает отстранение детей от занятий.

7 сентября мать ученицы, депутат Пермской городской думы от партии «Яблоко» Надежда Агишева выложила на своей странице в Facebook распоряжение об отстранении ее дочери от занятий, подписанное директором гимназии. В документе сказано, что ученицу не допустили до занятий в связи с «нарушением требований к внешнему виду и одежде обучающихся в гимназии: окрашиванием волос, заменой классического костюма набором подходящей по цвету одежды, отсутствием эмблемы гимназии». Десятиклассницу отстранили от занятий до тех пор, пока нарушения не будут исправлены.

Агишева рассказала, что не обращалась с жалобами в надзорные органы и не планирует преследовать администрацию школы. По словам депутата, ее дочери предложили индивидуальный план обучения, чтобы ограничить возможность контакта с другими детьми. Перекрашивать дочери волосы женщина не будет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник: Lenta @22.09.2018

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!