поиск по 1161523 познавательным статьям и фото

Памфилова пообещала находить организаторов фальсификаций

Перейти в «Мою Ленту»

Памфилова пообещала находить организаторов фальсификаций

Элла Памфилова

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова, комментируя ситуацию с выборами в Приморье, заявила, что организаторы срыва избирательного процесса будут найдены. Ее цитирует РИА Новости в среду, 19 сентября.

«Если, не дай бог, кто-то попытается, спрятавшись за юбки, трусливые мерзавцы, которые пытаются организовывать фальсификации, а сами прячутся потом, давят на этих женщин, учительниц в комиссиях и уходят от ответственности. А они как стрелочники потом идут по уголовной, по административной статье. Вот мы этого не допустим больше, мы будем всегда находить организаторов», — сказала она.

Глава ЦИК призвала «выводить за ушки на солнышко всех нерадивых чиновников законодательной, исполнительной власти», которые пользуются административными ресурсами в корыстных целях.

Ранее в среду Элла Памфилова предложила рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты второго тура выборов недействительными. Она уточнила, что 17 сентября в ТИК Советского района Владивостока остались без контроля важные документы.

17 сентября кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Тарасенко от «Единой России» и Андрей Ищенко от КПРФ обвинили друг друга в фальсификации избирательного процесса. Победу, согласно данным ЦИК, во втором туре одержал единоросс.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник: Lenta @20.09.2018



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!