поиск по 1171207 познавательным статьям и фото

44-летний боец судится с UFC. Он приехал в Москву, чтобы вырубить россиянина

44-летний боец судится с UFC. Он приехал в Москву, чтобы вырубить россиянинаПерейти в «Мою Ленту»

44-летний боец судится с UFC. Он приехал в Москву, чтобы вырубить россиянина

Фото: Julie Jacobson / AP

Новозеландскому бойцу Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Марку Ханту уже 44 года, но он все еще входит в десятку лучших тяжеловесов мира. Супер Самоанец обладает одним из самых мощных ударов в мире. 15 сентября Хант в главном бою вечера первого в истории турнира UFC в России сразится с россиянином Алексеем Олейником. Марк рассказал «Ленте.ру» о грядущем бое, уходе из UFC и многом другом.

«Русские женщины великолепны. Слава богу, я женат»

«Лента.ру»: Как вам Москва? Вы ведь здесь впервые.

Марк Хант: Отличный город, красивые люди, много зелени и шикарные достопримечательности. Ну и женщины. Русские женщины просто великолепны. Я вам, ребята, честно говоря, завидую немного. Но, слава богу, я женат.

А как же русская кухня? Планируете попробовать?

Конечно. Но все это будет после боя. Борщ, пельмени — все попробую обязательно. И еще обязательно зайду в местный KFC (поднимает футболку и указывает на живот).

Как питаетесь сейчас?

Ем здоровую пищу, тщательно слежу за рационом. А главное — никакого допинга.

Чего ожидаете от боя с Алексеем Олейником?

Это будет настоящая битва. Я готов к пяти раундам, но хочу завершить все уже в первом. Алексей — отличный парень. Я его очень уважаю. Мы с ним пару раз общались. Но мы все равно будем драться. Работа есть работа. И надеюсь, что он не на допинге, а то мне в последнее время что-то не везет на соперников (несколько оппонентов Ханта в UFC, включая Брока Леснара, были уличены в использовании стероидов — прим. «Ленты.ру»). Но Олейника никогда ни в чем подобном не уличали, так что, думаю, все пройдет хорошо.

Поделитесь какими-то подробностями подготовки к поединку, если это, конечно, не секрет.

Да какие уж тут могут быть секреты. Я — парень, который нокаутирует других. Моя задача уронить его как можно скорее. Тренируюсь и делаю все для того, чтобы 15 сентября так и получилось. Так что мой план — вырубить соперника, а его — задушить меня. Посмотрим, чья возьмет. В субботу я стану абсолютным злом (смеется).

Алексей признался, что не сможет провести против вас свое фирменное «удушение Иезекииля». Чувствуете облегчение?

Уверен, он лукавит. Все он может, если захочет. Пусть попробует, а я попытаюсь отправить его в нокаут.

«Еще два боя, и наши пути с UFC расходятся»

Каковы ваши планы на будущее? Видите ли себя в титульном бою?

Не думаю, что это случится. После поражения от Кертиса Блейдса (10 февраля 2018 года Хант уступил ему единогласным решением судей — прим. «Ленты.ру») я просил дать мне соперника, который находится выше меня в рейтинге. И мне дали бой с Олейником. Но я почти уверен, титульного боя я все же не получу.

Вы не изменили решения по поводу завершения выступлений в UFC? Еще один поединок после боя с Олейником — и все?

Да, так и есть. На этом наши пути с UFC расходятся.

Что если инициатива продлить контракт будет исходить от промоушена?

Чтобы я согласился, предложение UFC должно быть очень и очень выгодным.

Но это ведь не значит, что вы завершаете карьеру? Будете выступать где-то еще?

Конечно. Я могу драться где угодно. Уверен, что еще на три-четыре боя по завершении контракта с UFC меня точно хватит. Мне 44 года, и я уверен, что могу победить любого из топ-10 тяжеловесов в мире. Бог дал мне крепкое здоровье. Так что в UFC или где-то еще — но я еще подерусь. Я прошел долгий путь от К-1 (Хант начинал в кикбоксинге и является чемпионом К-1 — прим. «Ленты.ру») до UFC, но на нем мне слишком часто попадались ублюдки, любящие накачаться допингом.

Может хотите передать послание президенту UFC Дэйне Уайту?

Дэйна — бизнесмен, который делает свою работу. Но мы с ним судимся (Хант подал на Уайта в суд, обвинив его в том, что он покрывает спортсменов, использующих допинг, — прим. «Ленты.ру»), поэтому не буду ничего плохого про него говорить.

На стероидах ловят все больше бойцов UFC. Не кажется ли вам, что промоушену совместно с Американским антидопинговым агентством (USADA) пора предпринимать против нарушителей более решительные действия?

Конечно, я уже очень давно об этом говорю. USADA делает хорошую работу, они часто ловят ребят, принимающих допинг. А вот с UFC я сужусь, потому что там к допингистам относятся снисходительно. По мне, так у тех, кто принимает запрещенные препараты, надо вначале отбирать деньги и отдавать их «чистым» соперникам, а потом дисквалифицировать. За первый проваленный допинг-тест — на пять лет, за повторное нарушение — пожизненно. Кстати, передаю привет Фабрисио Вердуму. Счастливого завершения карьеры, наслаждайся своими сраными фавелами, ублюдок (на днях бывший чемпион UFC Вердум провалил допинг-тест и получил двухлетнюю дисквалификацию, он сможет вернуться в октагон не раньше мая 2020 года — прим. «Ленты.ру»)!

Если бы встретили Брока Леснара, пожали бы ему руку?

Зачем мне жать ему руку? Парни вроде него — слабаки. У них нет воли. Я мог бы любому из читеров сказать эти слова в лицо. Как можно о таких, как Леснар, говорить, что он великий боец. Он не великий боец, а великий читер. Нужно изменить отношение людей к спортсменам, употреблявшим допинг.

Что бы вы предпочли: бой с на 100 процентов чистым Леснаром или титульный поединок с действующим чемпионом Даниэлем Кормье?

Конечно, подрался бы с Леснаром. Ведь я ему вроде как проиграл. Вроде как — потому что сам себя я проигравшим не считаю. Он ведь был на стероидах.

Вы, должно быть, сильно расстроены тем, что в ближайшем будущем титульный бой между Леснаром и Кормье, судя по всему, все же состоится.

Разумеется. Вообще, рейтинг UFC — дерьмо собачье. Леснара даже нет в рейтинге, и он получит право драться за чемпионский пояс. В тяжелом дивизионе хватает бойцов, гораздо больше заслуживающих титульного боя. А он просто крыса!

«Нурмагомедов уничтожает соперников»

В Австралии и Новой Зеландии много талантливых бойцов. Но видите ли вы на горизонте нового Марка Ханта?

Да, у нас немало хорошей молодежи. Но я не думаю, что когда-нибудь появится второй Марк Хант. Так же, как и не будет второго Майкла Джордана или Майка Тайсона.

Ваш прогноз на бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова?

Сложный вопрос. Мне нравятся оба. Я встречался с Хабибом, но не знаком с Конором. Макгрегор очень хорош в стойке, у него отличные шансы на победу в начале боя. Но Нурмагомедов уничтожает соперников. Он первоклассный борец. Затаскивает оппонентов в партер и все, конец. Так что я не могу выбрать фаворита.

Верите, что их бой все же состоится?

Думаю, да. Деньги на кону стоят нешуточные. Конор превращает в золото все, к чему прикасается. Турнир UFC 229 — не исключение.

Чем занимаетесь в свободное время?

Ну вот вчера по прибытии в Москву, например, провел стрим. Я ведь страстный поклонник видеоигр.

Во что играете?

Да много во что. Но больше всего времени провожу в Counter-Strike: Go. Играми этой серии я увлекаюсь уже лет 15. Иногда даже тренировки из-за этого пропускаю (смеется). Я потратил на содержимое своего инвентаря в CS больше 40 тысяч долларов. Так что вы можете себе представить, насколько я люблю эту игру.

Беседовал Ринат Салахетдинов


Источник: статьи Lenta @14.09.2018



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!