поиск по 1144850 познавательным статьям и фото

Россия впервые показала оружие «Судного дня»

Перейти в «Мою Ленту»Минобороны России / Facebook

Минобороны России впервые опубликовало видео с натурным образцом океанской многоцелевой системы «Посейдон», которая, как отмечает РИА Новости, внешне «напоминает очень большую торпеду».

Ролик начинается с кадров проверки рулей-стабилизаторов находящегося в цеху образца «Посейдона». Затем (уже на анимации) подводный беспилотник, запускаемый с материнской субмарины, направляется в сторону береговой и надводной целей, включающих, в частности, авианосец.

В Минобороны отметили, что в декабре 2017 года был успешно завершен цикл испытаний ядерной энергоустановки для оснащения данного беспилотного подводного аппарата, что «подтвердило реализуемость проекта по созданию беспилотного подводного аппарата с заданными характеристиками».

В настоящее время на полигонах военного ведомства проходят испытания, где оцениваются динамические характеристики «Посейдона» при пусках в реальных условиях и проверяются параметры движения аппарата в автономном режиме.

«Уникальные возможности "Посейдона" позволят Военно-морскому флоту успешно бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры», — заявил ведущий аналитик группы советников начальника Генштаба ВС России Игорь Касатонов.

О разработке беспилотного подводного аппарата «Посейдон», первоначально известного как «Статус-6», впервые стало известно в ноябре 2015-го. В марте 2018-го президент России Владимир Путин официально подтвердил существование такого оружия.

Точные тактико-технические характеристики «Посейдона» официально не раскрываются, известно лишь, что подводный аппарат, оснащенный инновационной ядерной энергоустановкой, способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью, является оружием массового поражения и предназначен для уничтожения объектов экономики противника.

В апреле 2018 года в Великобритании назвали «Статус-6» устройством «Судного дня».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: Lenta @19.07.2018



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!