поиск по 1170178 познавательным статьям и фото

Российским пенсионерам захотели дать преимущество над мигрантами

Перейти в «Мою Ленту»

Российским пенсионерам захотели дать преимущество над мигрантами

Андрей Пудов

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

После повышения пенсионного возраста в России поток приезжих из-за рубежа не должен вытеснять граждан России старшего поколения с рынка труда. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной политики Андрей Пудов, передает «Интерфакс».

По словам Пудова, нехватка рабочих мест и дисбаланс ресурсов решался с помощью притока трудовых мигрантов. Однако повышение пенсионного возраста создает условия, при которых нынешнее количество работников из других стран уже не потребуется.

«Мы сможем реализовать, в том числе, миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», — сказал он.

?Пудов предупредил, что без повышения возраста выхода на пенсию государство не сможет обеспечить обгоняющий инфляцию рост пенсий.

«Решение, которое мы обсуждаем, позволяет эту нехорошую тенденцию исключить и обеспечить рост пенсий темпами более высокими, чем инфляция. Если ничего не делать, в лучшем случае размер пенсии будет индексироваться по инфляции», — заключил чиновник.

В четверг, 12 июля, комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Российское правительство анонсировало пенсионную реформу в середине июня. Планируется, что пенсионный возраст для мужчин будут постепенно поднимать до 2028 года, для женщин — до 2034-го. Начало реформы намечено на 2019 год. Между тем Госдумой рассматривается возможность снижения пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: Lenta @12.07.2018



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!