поиск по 1108325 познавательным статьям и фото

В Думе составили винную карту для настоящих патриотов

Перейти в «Мою Ленту»

В Думе составили винную карту для настоящих патриотов

Владимир Гутенев

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Зампред думской комиссии по экономической политике Владимир Гутенев предложил перейти от темы запрета зарубежных лекарств на проблему иностранного алкоголя, пишут «Ведомости» во вторник, 17 апреля.

«По французским коньякам и винам якобы возникает у многих обывателей вопрос, но их пьют только в периметре Третьего кольца, настоящие патриоты готовы перейти на чилийское», — сказал депутат.

По словам Гутенева, это «вопрос посыла и решимости».

Первое чтение законопроекта об антиамериканских санкциях, куда может попасть и такого рода ограничения, как отмечает издание, состоится не ранее чем через месяц.

«Законопроект необходимо обсудить с участием экспертного сообщества, сегодня направляем его в правительство, президенту, в Счетную палату, в регионы, собираемся организовать встречи с деловым сообществом, с компаниями, — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин после заседания совета нижней палаты парламента. — Мы должны все нормы отработать, чтобы это был качественный законопроект».

15 апреля сообщалось о готовности США к вводу новых санкций против России из-за поддержки президента Сирии Башара Асада, которому вменяют организацию химических атак. В ответ на это депутаты Госдумы разработали законопроект об ответных мерах, предусматривающих ограничение на поставки лекарств, алкоголя, табака, технологий и оборудования из Штатов. В правительстве России пообещали не навредить контрсанкциями интересам простых россиян.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!



Источник: Lenta @17.04.2018



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!