поиск по 1163108 познавательным статьям и фото

Британский чарт Top 40 будет учитывать прослушанную музыку

Британский музыкальный чарт Top 40 претерпит существенные изменения. Pixie Lott — номер один в Великобритании." >

Pixie Lott — номер один в Великобритании.

Составители намерены учитывать данные сайтов, на которых можно слушать музыку. В первую очередь речь идет о сервисах We7 и Spotify.

По словам представителей Official UK Charts Company, это неизбежно произойдет, но не ранее следующего года. Прежде необходимо выработать принципы учета, так как очевидно, что одно бесплатное прослушивание не равно одной покупке.

С момента появления в 1952 году чарты Top 40 учитывали только продажи музыки. С 2005 года в расчет принимается реализация музыки в цифровом формате. Цифровая музыка составляет сегодня 98% чарта.

Ресурс Spotify позволяет слушать песни бесплатно, если они снабжены рекламой. В противном случае необходимо оформить месячную подписку стоимостью £9,99. В апреле, через два месяца открытия филиала в Великобритании, на сайте зарегистрировался миллионный пользователь. We7, транслирующий все песни бесплатно благодаря рекламной поддержке, сообщит о миллионном клиенте в самое ближайшее время.

Не менее заметны на британском рынке платные сервисы Napster, HMV и Nokia, которые открывают доступ к неограниченному количеству музыку за месячную плату. Недавно подобные ресурсы анонсировали компании Virgin Media и BSkyB.

Великобритания переживает бум продаж синглов благодаря интернет-магазинам. Если в 2003 году было продано 30 млн синглов, то в 2008-м — 115 млн.


Источник: Compulenta @22.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Может быть интересно:
Вот ссылка на удобный сервис для скачивания музыки онлайн., Широкий каталог - вакансии работа в Оренбурге и удобный поиск на сайте orenburg.rabota.ru
Особая информация: Свежий каталог в Уфе - Ищу работу на сайте ufa.rabota.ru