поиск по 1160687 познавательным статьям и фото

Украинский министр призвал к бойкоту соревнований в «стране-агрессоре»

Перейти в «Мою Ленту»

Украинский министр призвал к бойкоту соревнований в «стране-агрессоре»

Игорь Жданов

Фото: РИА Новости

Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских биатлонистов присоединиться к бойкоту девятого этапа Кубка мира в Тюмени. Соответствующее заявление появилось на странице чиновника в Facebook.

«Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, Тюмени. Уверен, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это моя позиция как министра и гражданина — я за бойкот», — заявил Жданов.

Он также назвал Россию «страной-агрессором» и злостным нарушителем всемирного антидопингового кодекса. Жданов отметил, что высказывает личную позицию, однако выразил надежду, что Федерация биатлона Украины (ФБУ) прислушается к его словам.

В конце февраля свою позицию по поводу бойкота представил глава ФБУ Владимир Брынзак. Функционер признался, что не считает правильным бойкотировать турнир со спортивной точки зрения, однако окончательное решение он доверил чиновникам.

24 февраля биатлонисты сборной США заявили о бойкоте соревнований в России. Позже их поддержали представители чешского биатлона.

Девятый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник: Lenta @13.03.2018



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!