поиск по 1154126 познавательным статьям и фото

Дмитрий Медведев и королева Нидерландов открыли в Амстердаме 'Эрмитаж на Амстеле' (видео)

В Амстердаме президент России Дмитрий Медведев и королева Нидерландов Беатрикс открыли филиал Государственного Эрмитажа – 'Эрмитаж на Амстеле'.

Выставка впечатляет своими масштабами: из Санкт-Петербурга в Амстердам были доставлены почти 2 000 экспонатов, в том числе трон Романовых. Кстати, Петр I долго жил в Амстердаме и дважды был в этом здании, где развернута экспозиция. В XVII веке здесь был приют для престарелых.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 'ЗВЕЗДА'

Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию. Она занимает 2 больших зала и 40 маленьких. Президент расписался в книге почетных гостей, и вместе с королевой они стали зрителями грандиозного праздничного концерта в акватории реки Амстел.

Схема филиала Эрмитажа в АмстердамеКликните, чтобы открыть изображение в новом окне

С берега наблюдали тысячи горожан. Для публики музей откроется в субботу. Билеты стоят 15 евро, и 1 евро с каждого билета пойдет в фонд развития Эрмитажа . А завершилось шоу фейерверком. Кстати, фейерверки в Амстердаме запрещены, но по такому случаю было сделано исключение. По одной из версий, когда Петр I был в Амстердаме, тоже устраивали салюты, сообщает ТВ-Центр.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА ТВ-ЦЕНТР


Источник: Gazeta.spb.ru @22.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!