поиск по 1171413 познавательным статьям и фото

Клаудио Раньери отказался возглавить 'Зенит'

Бывший главный тренер туринского футбольного клуба 'Ювентус' Клаудио Раньери отказался возглавить питерский 'Зенит'.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ItaSportPress. 57-летнего Раньери не устроило, что приступить к работе в российской команде он мог не ранее 1 января 2010 года, после того, как 'Зенит' покинет нынешний наставник Дик Адвокаат.

В интервью газете 'Советский спорт' Раньери заявил, что в его планы не входит работа в России. Информацию о переходе в 'Зенит' итальянский специалист назвал 'газетными выдумками'.

'Не верьте тому, что пишут обо мне применительно к 'Зениту': будто бы я согласился возглавить вашу команду. Я с уважением отношусь к этому русскому клубу и прекрасно помню, как непросто пришлось с ним моему 'Ювентусу' в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов. Однако в мои нынешние планы не входит работа в России. Так что мой предстоящий приход в 'Зенит' – это газетные выдумки', – сказал Раньери.

КСТАТИ: По информации издания Tuttosport, в пятницу президент 'Зенита' Александр Дюков и генеральный директор Максим Митрофанов провели встречу с Раньери в Риме. Как пишет источник, стороны достигли принципиального соглашения. Теперь им осталось лишь обговорить детали трудового договора. Раньери предложен двухлетний контракт, согласно которому зарплата тренера составит € 2,5 млн в год. Официально о подписании соглашения должно быть объявлено в течение ближайших дней.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

В настоящее время у Раньери действует контракт с 'Ювентусом', срок которого истекает летом 2010 года. Однако фактически с 18 мая Раньери в туринском клубе не работает. Тренер был уволен за неудовлетворительные результаты в сезона-2008/09.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!