поиск по 1134095 познавательным статьям и фото

Сегодня ночью в городе жгли костры и свечи в память погибших в войне

В Петербурге в ночь с 21 на 22 июня в микрорайоне Старо-Паново Красносельского района Санкт-Петербурга состоялась акция памяти творческих деятелей Санкт-Петербурга «В ночь на 22 июня…».

Акция деятелей культуры и искусства прошла на бывшей передовой линии фронта, где возводится храм святых мучеников Адриана и Наталии («Храм-памятник погибшим и пропавшим без вести при обороне Ленинграда»), сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

На месте, где прошла акция, планируется создать парк Мира, куда могли бы придти люди разных национальностей и вероисповеданий, чтобы отдать дань уважения и памяти своим предкам – защитникам Отечества. Этот проект поддержал Всемирный клуб петербуржцев, пишет БИА.

Заметим, что в ночь с 21 на 22 июня активисты «Молодежного Яблока» провели традиционную акцию памяти - у места, где в годы блокады ленинградцы черпали воду, зажгли 1418 свечей - за каждый день войны, на Фонтанке. Такие акции проводятся уже четвёртый год. Всегда к ней присоединяются прохожие, в том числе выпускники, отмечающие окончание школы.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!