поиск по 1154599 познавательным статьям и фото

Тимощук улетел в 'Баварию' (фото,видео)

Бывший капитан 'Зенита' Анатолий Тимощук, который сегодня отправился в стан мюнхенской 'Баварии', признался, что летит заграницу с неохотой.

- Я лечу в 'Баварию' с плохим настроем, - откровенничает Анатолий, - лететь мне совсем не хочется. Но я еще обязательно вернусь!

На рейс до Мюнхена Анатолия провожала толпа фанатов 'Зенита'. Тимощук появился в международном аэропорту Пулково-2 вместе со своей женой Надеждой за полчаса до окончания регистрации. Он был в белой футболке с автографами всех игроков 'Зенита'. Болельщики, прибывшие в аэропорт проводить Анатолия приготовили любимому капитану специальную прощальную песню, пишет Life.ru.Фото: Life.ru

В ней они просили его вернуться обратно, если он будет в Германии один. Анатолий расчувствовался до слез и стал щедро раздавать автографы и рукопожатия. Он так увлекся, что чуть было не опаздал на свой рейс. Самым активным из своих фанатов он подарил эксклюзивные футболки со своей фамилией. На прощание Анатолий поцеловал самого маленького из своих болельщиков - пятилетнего петербуржца Александра.Фото: Life.ru

- Я еще обязательно вернусь! - прокричал на прощание Тимощук.

ВИДЕО LIFE.RU

СПРАВКА: Анатолий Тимощук родился 30 марта 1979-го года в Луцке. Выпускник футбольной школы 'Волынь' и киевского спортинтерната. Футбольную карьеру начинал в клубе 'Волынь' - отыграл за этот клуб один сезон на взрослом уровне, в 1997-м году перебравшись в Донецк.

Играя в донецком 'Шахтёре', Анатолий приобрел настоящую известность. Тимощук выступал в составе горняков десять лет, долгое время был капитаном. Год за годом Анатолий совершенствовал свое мастерство, закалял боевой дух, калибровал прицел под дальние выстрелы, шаг за шагом завоевывая авторитет. В итоге в Донецке Тимощук вырос настоящим профессионалом, став идолом болельщиков 'Шахтёра', любимцем представителей СМИ и грозой нападающих соперника.

Анатолий выступал за юношескую и молодежную сборные Украины, а с 2000-го года - за национальную сборную Украины, пять раз был капитаном команды, участвовал в финальном турнире чемпионата мира 2006 года.

В 2006-м году Тимощук был признан лучшим игроком года Украины, не на шутку раззадорив скаутов ведущих клубов Европы. Сам Тимощук, отдавший 'Шахтёру' 10 лет, горел желанием покорять новые вершины. Правда, 'Шахтёр' не хотел просто так отпускать своего лидера, понимая степень тяжести такой потери. Удовлетворить запросы 'горняков' смог лишь 'Зенит', приобретя игрока за 20 миллионов долларов, установив рекорд в российской лиги.

В 'Зените' Тимощук стал капитаном команды, лидером на поле и за его пределами, любимцем болельщиков. После завоевания 'Зенитом' Кубка УЕФА Тимощук получил право привезти Кубок УЕФА на свою родину, сообщает официальный сайт ФК 'Зенит'.

Достижения

1999 – Вице-чемпион Украины

2000 - Вице-чемпион Украины

2001 - Вице-чемпион Украины обладатель Кубка Украины

2002 – Чемпион Украины, облатель Кубка Украины, лучший игрок Чемпионата Украины

2003 - Вице-чемпион Украины

2004 - Вице-чемпион Украины, обладатель Кубка Украины

2005 – Чемпион Украины, обладатель Суперкубка Украины

2006 – Чемпион Украины, лучший игрок Чемпионата Украины.

2007 - Чемпион России. Награжден украинским орденом Мужества III степени.

2008 - Обладатель Суперкубка России, Обладатель Кубка УЕФА 2007/2008, Награжден почетным званием 'Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины', Обладатель Суперкубка УЕФА

Официальных матчей за 'Зенит' - 99, забил голов - 18. Матчей за 'Зенит' в Высшем Дивизионе/Премьер-Лиге - 66, забил голов - 10 .


Источник: Gazeta.spb.ru @22.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!