поиск по 1090010 познавательным статьям и фото

Грудинин ответил на претензии ЦИК

Перейти в «Мою Ленту»

Грудинин ответил на претензии ЦИК

Павел Грудинин

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин связал путаницу с открытием и закрытием счетов в иностранных банках с работой налоговой. Так он прокомментировал претензии главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, передает «Свободная пресса» во вторник, 13 февраля.

Кандидат сообщил, что его доверенное лицо передало в Центризбирком письмо, в котором говорилось, что все данные по счетам он сдал еще в начале февраля. Однако, по словам Грудинина, налоговой инспекцией потребовалось время на обработку информации. «Так работает у нас налоговая инспекция, вносит данные в течение 5 дней, я в этом не виноват», — подчеркнул он.

Накануне зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что Центральная избирательная комиссия не имеет информации о двух зарубежных счетах Грудинина. Памфилова посоветовала кандидату самостоятельно и побыстрее предоставить в ЦИК информацию о закрытии его счетов, «чтобы поставить все точки над "i"».

Как сообщалось 12 января, Грудинин в течение одного дня подал в Центризбирком документы, в которых заявил о наличии и отсутствии у него счетов в иностранных банках. Из сведений, доступных на сайте ЦИК, следует, что кандидат вообще не пользуется какими-либо зарубежными финансовыми инструментами и имел на счетах в Нацбанке Лихтенштейна ценные бумаги.

Грудинин стал вторым после лидера ЛДПР Владимира Жириновского официально зарегистрированным кандидатом на высший государственный пост. Оба они как представители парламентских партий освобождены от сбора подписей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!



Источник: Lenta @13.02.2018

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!