поиск по 1079237 познавательным статьям и фото

Студию Лебедева обвинили в попытке продать чужой логотип

Перейти в «Мою Ленту»

Студию Лебедева обвинили в попытке продать чужой логотип

Артемий Лебедев

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Московский разработчик Кирилл Артеменко пожаловался на неудачное сотрудничество со «Студией Артемия Лебедева», в которой заказывал логотип. По словам заказчика, компания выдала за творение своего дизайнера чужой логотип. Суть противоречий разработчик изложил в своем блоге.

По словам Артеменко, логотип понадобился ему для готовящегося к запуску сервиса знакомств Plus. Изображение планировали использовать в приложениях и интерфейсах, поэтому дизайнеров попросили придумать не просто интересный шрифт, а «оригинальный и узнаваемый графический образ».

Счет оплатили в конце октября, ответ от студии поступил спустя два месяца. Артеменко прислали ссылку для скачивания дизайнерского логотипа и пожелание «расти, богатеть и приходить за новым дизайном». По словам руководителя проекта, лого от студии Лебедева — почти полная калька логотипа зарубежного агентства Creative Plus.

В самой студии недовольному клиенту посоветовали написать письмо на официальную почту. Артеменко последовал инструкции, но на претензию ему ничего не ответили. «Итог: выброшена куча денег, два месяца ожидания. Имеем скопированный левой ногой (не ассоциирующийся со знакомствами) логотип и полный игнор со стороны студии», — резюмировал автор поста.

В комментариях к посту Артеменко написали, что не стоило ожидать от студии шедевра, если он заказывал логотип в рамках программы «экспресс-дизайн» — недорогая (по меркам студии) услуга придумана для небольших компаний, которые хотят дизайн от именитой студии, но не имеют достаточно средств. Студия изготавливает логотип за 100 тысяч рублей, при этом заказчик не может обсуждать с дизайнером правки.

В конце 2017 года в сети поспорили из-за логотипа, который студия сделала для белорусской бургерной «Джон Федор». В интервью Юрию Дудю Лебедев назвал это лого одной из лучших работ его дизайнеров, однако владелец бургерной отказался его использовать, сочтя примитивным и безвкусным.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!



Источник: Lenta @11.01.2018

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!