поиск по 1126408 познавательным статьям и фото

Волну телефонного терроризма сочли кибернападением из Сирии

Перейти в «Мою Ленту»

Волну телефонного терроризма сочли кибернападением из Сирии

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Звонки о ложном минировании зданий в российских городах поступали в основном с территории Сирии. Об этом сообщил замглавы МВД России Игорь Зубов, передает «Интерфакс».

«По интенсивности мы можем говорить, что по сути речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации», — сказал чиновник.

Также звонки шли с территории Турции, США, Украины, Канады, Казахстана и Узбекистана, добавил Зубов. По его словам, ущерб от звонков с угрозами взрыва составил несколько миллиардов рублей. МВД завело почти три тысячи уголовных дел.

Волна звонков о минировании зданий в России началась в сентябре. Информация о заложенных взрывных устройствах не подтверждалась.

В октябре глава ФСБ Александр Бортников говорил, что у спецслужбы есть данные о четырех людях, которые стоят за сообщениями о бомбах. По словам Бортникова, они находятся за границей, вероятно, у них есть пособники в России.

Источник РИА Новости в сентябре говорил о причастности к звонкам «Исламского государства» (группировка запрещена в России). В ФСБ эту информацию отвергли.


Источник: Lenta @12.12.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!