поиск по 1177873 познавательным статьям и фото

Задержаны подозреваемые в нападении на иностранцев в метро

Сотрудниками петербургской милиции раскрыты два нападения на иностранных граждан, совершенные 4 февраля 2007 года в метро.

Как сообщает АН 'Оперативное прикрытие' со ссылкой на ГУВД Северной столицы, по подозрению в совершении двух преступлений задержаны трое молодых людей, относящихся к группировке экстремистского толка. Это двое петербуржцев 19-ти и 20-ти лет, и 22-летний житель поселка Мга Ленинградской области.

Оба преступления были совершены 4 февраля на разных станциях метрополитена. В этот день в 13.15 по телефону '02' с мобильного телефона позвонил житель Петербурга, который сообщил, что на станции метро 'Политехническая' трое скинхедов с ножом напали на африканца.

Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД по охране метрополитена нашли на платформе раненого в руку студента 3 курса Политехнического университета, гражданина Камеруна.

35-летний Нзие Эуки Арман Дюкло рассказал милиционерам, что в вагоне на него напали двое молодых людей (третий в инциденте не участвовал, а лишь отслеживал ситуацию). Один из нападавших ударил африканца ножом. Нападению предшествовала спровоцированная ссора.

Раненого доставили на станцию 'Академическая', откуда 'скорой помощью' он был увезен в больницу N3 на улице Вавиловых с диагнозом 'резаная рана левого предплечья'. Было возбуждено уголовное дело по статье 'хулиганство'. По описанию очевидцев, нападавшие имели характерную внешность. Один из них оказался ранен в ногу - у него ножевое ранение с кровотечением.

Спустя полчаса со станции метро 'Выборгская' в больницу в состоянии средней тяжести была увезена гражданка Молдовы. У 28-летней женщины нашли колото-резаные раны грудной клетки, плеча и ноги.

Сотрудникам милиции молдаванка рассказала, что на платформе станции 'Выборгская' на нее напали трое неизвестных, которые ножом нанесли ей несколько ранений. Было возбуждено уголовное дело по статье 'умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести'.

В правоохранительных органах пришли к выводу, что оба преступления совершены на почве расовой и религиозной ненависти. Ранее возбужденные уголовные дела объединены в одно и переквалифицированы на статьи 30 и 105 (покушение на умышленное убийство) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти)

Стоит отметить, что это не первый случай нападения на иностранцев в метро. Так ГАZЕТА.СПб, уже писала про трех петербуржцев задержанных в метро за нападение на двух уроженцев Дагестана.

Задержанными оказались родные братья 29 и 30 лет и 23-летний мужчина. Все трое нигде не работают.

Братья имеют по четыре судимости каждый (за кражи, грабежи, а младший - и за убийство). Был осужден за грабеж к условному сроку и третий соучастник нападения.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Может быть интересно:
http://indipro.ru/