поиск по 1144495 познавательным статьям и фото

Валуев, Кабаева и Кужела стали выпускниками университета им. Лесгафта (видео)

Алина Кабаева, Ольга Кужела и Николай Валуев - все они выпускники Университета физкультуры и спорта имени Лесгафта. Вчера бывших студентов поздравляли и вручали им дипломы.

Николай Валуев по неизвестной причине приехать не смог, зато обе олимпийские чемпионки на вручении корочек были. На радостях девушки заложили во внутреннем дворике вуза две аллеи - олимпийской славы и выпускников. Синхронистка Ольга Кужела справилась с посадкой кустика быстрее гимнастки Алины Кабаевой. Но это не помешало последней чувствовать себя королевой.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике: 'Это действительно важный день в моей жизни, когда за мои награды в спорте я еще и получаю диплом, который в дальнейшем мне может помочь. Правда, я и так могу быть тренером. Могу читать лекции в институте'.

На этом Кабаева раскланялась и тут же покинула мероприятие. Гимнастка опаздывала на самолет.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

- Не думала, что когда-нибудь буду так счастлива, - призналась Кужела, разглядывая свой диплом. - Но я, в отличие от Алины, с вами не прощаюсь.

Оказалось, что олимпийская чемпионка по синхронному плаванию возглавляет национальное волонтерское движение России, которое придумали в родном для Оли вузе. И именно «соратники» Кужелы будут обслуживать Олимпиаду-2014 в Сочи, сообщает 100ТВ.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!