поиск по 1143707 познавательным статьям и фото

Раскрыто убийство инспектора Антикоррупционного комитета

Раскрыто убийство москвича Александра Галкина, совершенное 15 июня на Галерной улице в Петербурге.

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР, сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего жителя дома 75 по Галерной. Он изобличен в том, что в ночь на 15 июня после совместного распития алкогольных напитков на почве внезапно возникшей неприязни зарезал Галкина.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Мужчина задержан на трое суток до предъявления обвинения.

Как сообщала в понедельник ГАZЕТА.СПб, тело Галкина было обнаружено 15 июня, около 2 часов ночи у дома 75 по Галерной улице. У 34-летнего мужчины были колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости. В карманах погибшего было обнаружено удостоверение 'старшего инспектора Общественного антикоррупционного комитета', тогда сотрудники милиции пытались дозвониться в это учреждение в Москве, но им отвечает автоответчик. У погибшего также найдены документы на автомашину 'Лендкрузер' с московскими номерами, но иномарка оказалась продана.

Справка: Межрегиональная общественная организация развития антикоррупционных программ 'Общественный антикоррупционный комитет' зарегистрирована Минюстом Российской Федерации 28 мая 2004 года.

Объединяет ведущих в России специалистов в области противодействия коррупции, борьбы с незаконным отчуждением собственности и бизнеса (рейдерскими захватами) и административным произволом (в том числе в правоохранительных органах и силовых структурах, органах судебной власти и др.).


Источник: Gazeta.spb.ru @17.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!