поиск по 1065477 познавательным статьям и фото

Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов

Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать машины для проверки документов в любом месте, а не только на стационарных постах, как было раньше. Соответствующее изменение внесено новым приказом Министерства внутренних дел России.

В соответствии с новым регламентом, который вступает в силу 20 октября 2017 года, передавать документы сотрудникам ГИБДД нужно без обложки и без «удерживающих устройств». Инспектор, со своей стороны, не должен допускать высказываний или действий, дискриминирующих водителя по половому признаку, национальности или вероисповеданию.

При этом регламент позволяет инспекторам проверять документы не только у водителей, но и у всех людей в машине, а также требует выявлять и устранять причины, которые могут привести к правонарушениям.

В январе 2017 года инспекторы ДПС получили персональные видеорегистраторы «Дозор». С их помощью записываются разговоры с водителями и делаются снимки с мест ДТП. Устройство крепится на одежду, весит 100 граммов, может записывать видео Full-HD и работать в ночном режиме.


Источник: Мотор.ру @12.10.2017

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!